windows 7上搭建 git (git for windows & TortoiseGit)

工具:

git for windows  2.15.1.2 64-bit

TortoiseGit  2.5.0.0 64-bit

系统环境:windows 7 64位

代码托管码云

参考博客:Windows 7下Git SSH 创建Key的步骤(by 星空武哥)(侵删,发送邮件到yuxaoxao@qq.com)

从昨天下午开始研究git进行代码的版本管理,其中遇到各种坑,最后终于在今天上午pull成功了,在此记录一下,后期参考。

1.首先安装 git for windows 一路默认 。

2.安装TortoiseGit一路默认。(因为昨天的教训的,今天安装过程中修改了一下SSH默认设置, 默认是TortoiseGit里边的东东,后来换成了CopSSH,不知道今天侥幸的成功,和这个有没有关系

3.设置用户名和邮箱

git config –global user.name “test”

git config –global user.email “test@163.com”

4.生成公钥私钥

(在环境变量中添加 GIT_SSH  值是git安装目录\bin\sh.exe 没有这个无法使用ssh命令)

1).进入  .ssh目录

cd ~/.ssh/

没有的话进行创建

mkdir ~/.ssh

2).生成密钥对

ssh-keygen -t rsa -C “test@163.com”

此时,文件夹内会生成id_rsa和id_rsa.pub两个文件

5.设置公钥

用文本编辑器打开id_rsa.pub复制出公钥,在码云个人中心公钥设置处进行粘贴

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

¥ 打赏支持